Статистика принятий на гарантию: 274, конфликтов: 26
Главная Гарантия Конфликты Форум    
Главная
Новости
Гарантия
Конфликты
Статьи
  Процессоры и память
  Материнские платы
  Видеокарты
  Накопители
  Корпуса, БП
  Звук и акустика
  Сетевое оборудование
  Перифирия
  Ноутбуки и КПК
  Мои статьи

 
Блог
Файлы
Ссылки
Форум
О нас

Наши друзья:

alexsbs.com

 

 
Реклама:  ;

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)



 

Клавиатуры не для каждого

 
      www.4oem.ru  :  статьи  :  Перифирия
 
Автор:

Опубликовано: 19 Sep 2008
Содержание
Стр.1 - Genius KB 380
Стр.2 - Genius SlimStar 335 Battle Craft
Стр.3 - Genius SlimStar 525 Star Cruiser
Стр.4 - Genius LuxeMate 810 Media Cruiser
Стр.5 - Genius SlimStar 820 Solargizer
Одной страницей


Genius SlimStar 335 Battle Craft

Модель SlimStar 335 Battle Craft
Тип подключения USB
Поставка под запястья Нет
Дополнительные аппаратные возможности 15 «игровых» клавиш
11 функциональных клавиш
Дополнительные программные возможности Создание макросов для «игровых» клавиш

Genius SlimStar 335

«Присоединись к игровому миру вместе с чемпионами» – гласит надпись на коробке. Но крайне сомнительно, что профессиональные игроки обратят свой взор на эту модель. Клавиатура относится к семейству SlimStar, представители которого отличаются меньшей высотой клавиш и, соответственно, самой клавиатуры. Выдвижные ножки под клавиатурой короткие и практически не увеличивают угол наклона. Дополнительный блок программируемых клавиш занимает довольно много места слева от основного блока. В результате клавиши управления курсором перемещены правее и находятся в непосредственной близости от вынесенных туда же нескольких функциональных. При этом расстояние между ними минимально, поэтому крайне неуместно смотрится увеличение размера клавиши «Delete», которую можно случайно нажать, даже если со временем привыкнуть к нестандартной раскладке.

Тактильная обратная связь комфортная и четкая, различимость символов разной раскладки хорошая.Впечатление портит лишь неудачная компоновка среднего блока клавиш и отсутствие подставки под запястья.

Доп. клавиши Genius SlimStar 335

SlimStar 335 предлагает пользователю 15 дополнительных, настраиваемых клавиш. Расположены они единым блоком, не очень хорошо приспособленным для управления персонажем в экшенах или гонках. Эти клавиши программируемые и для каждой из них можно записать макрос – это делается в программе управления клавиатурой, которая устанавливается с идущего в комплекте ПО. Макросы могут повторять нажатие одной или множества клавиш с задержками между их нажатием (до 6,3 с) или без. Макрос можно воспроизводить один раз, повторять пока нажата клавиша, либо выполнять до повторного нажатия клавиши. Как было сказано, использовать эти клавиши для управления перемещениями персонажа не очень удобно. Лучше закрепить за ними отдельные действия для какой-нибудь хитрой комбинации клавиш или последовательности действий, например, бросить дымовую гранату, следом осколочную и вновь вернуть стрелковое оружие.

На роль чисто игровой клавиатуры данная модель не подходит. Возможность использования макросов пригодилась бы, скорее, при «офисной» работе. Но из-за не совсем удачной раскладки, не располагающей к комфорту при повседневной работе, нельзя рекомендовать эту модель и в качестве офисной.

Доп. клавиши Genius SlimStar 335

Предусмотрены и другие дополнительные клавиши, разнесенные по обе стороны клавиатуры. Они используются для запуска проигрывателя, старта-остановки воспроизведения, уменьшения-увеличения громкости, запуска браузера, перезагрузки web-страницы, навигации назад-вперед в браузере, вызова почтового клиента и перехода в ждущий режим. Функции этих клавиш не настраиваются, изменить их нельзя.

ПО Genius SlimStar 335

Удобно устроено управление макросами – их можно создавать и редактировать в отдельном окне, после чего любой из клавиш можно назначить тот или иной макрос, выбрав его имя. При сбросе настроек повторно создавать макросы уже не придется. Есть еще одна небольшая хитрость, с которой столкнется пользователь – игровые клавиши не начнут сразу же работать в соответствии с настройками, так как вначале макросы нужно загрузить в память самой клавиатуры – только после этого изменения настроек вступят в силу.

Плюсы:

  • приятный внешний вид
  • возможность использования макросов
Минусы:
  • комфорт стал жертвой дизайнеров
  • нестандартная раскладка
  • не настраиваемые дополнительные клавиши

Автор:  
Содержание
Стр.1 - Genius KB 380
Стр.2 - Genius SlimStar 335 Battle Craft
Стр.3 - Genius SlimStar 525 Star Cruiser
Стр.4 - Genius LuxeMate 810 Media Cruiser
Стр.5 - Genius SlimStar 820 Solargizer
Рассылка обновлений:

Banner Network Engine

 
Разработка, администрирование сайта: Александр Симак